Recetas Salsas Y Fondos


Salsa Americana:


Ingredientes:
  • 50 cc. de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 250 cc. de caldo de pescado
  • 150 gr. de cebolla
  • 100 cc. de coñac
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 750 gr. de tomates maduros
  • 100 cc. de vino blanco seco

Preparación:

En el aceite se rehogan la cebolla, el puerro y el ajo, todo muy picadito, se va removiendo hasta que todo este blando pero sin tomar color. Se añade la harina y el pimentón.
Se incorporan los tomates pelados y troceados, el vino, el caldo de pescado, el laurel, el perejil y un poquito de sal. Se deja cocer a fuego lento una media hora cuidando que no se pegue.
Una vez cocida la salsa se le añade el coñac y se le hace arder. Se pasa esta mezcla por el pasapuré y se cuela. Se corrige el punto de sal y se le da el punto de picante con la cayena.
Se conserva caliente al baño Maria. Esta salsa se utiliza para pescados o mariscos, arroces, pastas y huevos.
Según gustos se le puede añadir un chorrito de nata líquida.



Salsa Tomate:

Ingredientes: para 4 raciones

  Ajo    1 unidad
 Cebolla 3 unidades
 Vino Blanco: 1 Chorro
 Bote tomate triturado: 2 Litros
 Zanahoria: 2  unidades

Preparación:

- Dorar ajo, cuando esté dorado eml ajo echar a rehogar las hortalizas.
- Cuando estén rehogadas añadir el vino blanco, dejar reducir dos minutos.
- Añadir el tomate triturado dejar hervir y colar pasapurés o turmix.


Salsa De Almendras:

     Ingredientes:

       2025 almendras crudas 
       1 diente de ajo 
       Pan duro (o pan rallado) 

       3 cucharadas de aceite 
       Sal 

       Pimienta

Preparación:


- Fríe el ajo picado y las almendras en el aceite a fuego lento. Añade como una cucharadita de pan rallado o un trocito de pan duro, un poco de sal y pimienta. 
- Pasa por la batidora, hasta obtener una crema suave. 
Si te gusta menos densa, puedes añadir un poco de agua, y vuelve a dejar unos minutos al fuego, para que ligue bien.



Alioli:

       ingredientes:

              2 dientes de ajos 
              1 ½ vaso de aceite (vaso nocilla) 
              Vinagre (media cucharadita de café) 

              1 huevo 
              Perejil 

              Un pellizquito de sal


Preparación:

-Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora de mano, Poner el brazo hasta el fondo, sin moverlo y empezar a batir. 
-Una vez empieza a espesar, se bate hasta conseguir la consistencia deseada. Se lleva a la nevera y listo para comer……… 


Salsa Brava (Tipo Mahonesa):

      Ingredientes:

              1 huevo. 
              Aceite de girasol o de oliva, en el caso de que te guste el sabor más fuerte (para mi gusto 
              a esta salsa le pega más el de girasol) 

              Tomate frito, tipo Solis (
1 par de cucharadas) 
              Sal. 

              Orégano. 

              Curry. 

              Avecrem de pollo 

              Un poco de pimienta negra. 

              Un ajo. 

              Tabasco 

  Preparación:


-Se mete todo a la batidora y se mezcla (igual que haríamos una mayonesa), las cantidades de cada ingrediente se varían a gusto de cada uno. 
-A mi me gusta ponerle bastante tomate frito y tabasco, para que pique bastante.