Recetas Cremas


Crema De Marisco:

Ingredientes: Para 2 personas

   
         Las cabezas y las cáscaras de 6 cigalas
        1 cebolleta
        2 cucharadas de creme fraiche
        ½ vasito de brandy
        1 vaso de salsa de tomate
        Un poco agua
        Un chorro aceite de oliva
        U/P sal
        Cebollino picado.


Preparación:


-          Pica la cebolleta y pocharla en una cazuela con un chorrito de aceite.
-           Añade las cáscaras y las cabezas de las cigalas y rehoga.
-          Vierte el brandy y flambea. Incorpora la salsa de tomate y agua que cubra. Sazona, tapa y cocina durante 20 minutos.
-          Tritura un poco (para no triturar todas las cáscaras) y pasa por un chino presionando bien con una cuchara para que salga todo el juguito.
-           Pon la crema de nuevo al fuego y añade la creme fraiche.
-          Remueve y deja hervir durante 5 minutos.
-          Sirve la crema bien caliente en una sopera. Decora con cebollino picado y riega con un chorrito de aceite



Crema De Verdura Con Picacostes:

Ingredientes: Para 4 Raciones

    Ajo: 2 unidades ( Pelar ajos).
    Cebolla: 2 unidades. ( Cortar en dados pequeños).
    Zanahoria: 500 gramos ( Cortar en juliana).
    Puerro: 500 gramos ( Cortar en juliana).
    Calabaza: 450 gramos ( Cortar en Dados).
    Patata: 500 gramos. ( Cortar en dados).
    Aceite de Oliva: 400 ml.
    Fondo Blanco: 1 litro y medio.
    Pan: 1/2 Barra. ( Cortar en dados).

Preparación:

     - Echar en un cazo un poco de aceite, echar ajo a dorar.
     - Cuando estéa el ajo a dorar se le echa la cebolla, el puerro, la zanahoria,la calabaza,y se deja rehogar.
     - Remover y echar un poco más de aceite de oliva, con el fuego a tope.
     - Cuando esté rehogada se le echa la patata en dados.
     - Cocer y echar un chorro de vino blanco, mojar con fondo blanco hasta cubrir.
     - Cuando hierva se baja un poco el fuego y se espera hasta que esté echo.
     - Mientras se va haciendo se van friendo los picacostes de pan en una sarten con aceite de oliva.
     - Cuando estea todo echo se tritura todo menos los picacostes con una batidora y luego se sirve en un 
      plato con los picacostes de pan por encima.