Recetas Carne


Albondigas Con Queso:



 Ingredientes:

            200 g de carne picada de ternera
            200 g de carne picada de cerdo
            1 cebolla
            1 pimiento verde
            1 diente de ajo
            harina
            sal
            perejil
           queso de nata en 12 trozos
           2 huevos
           chorro de leche
           100 g de pan rallado
           salsa de tomate
           pimientos rojos       
           aceite

Preparación:
        - Pica la verdura, añade la carne, sala, y después incluye el pan rallado, la leche y los huevos. Mezcla todo haciendo unas albóndigas un poco grandes.
        -En las albóndigas haz unos hoyos donde meterás el queso, cerrándolos a continuación Pásalas por harina y fríelas en abundante aceite, a fuego lento.
        -Por último, haz una salsa de tomate casero y pimientos rojos, donde meterás las albóndigas, dejándolas de 15 a 30 minutos a fuego lento. Con la carne que sobre, haz bolitas para preparar una sopa de sobras.


Chuleta De Cerdo Con Salsa:



Ingredientes:

           4 chuletas de cerdo de 250 g cada una
           sal y aceite
           pimienta
          1 cebolleta
          2 patatas
          1 pimiento verde.

Salsa de tuétano:
          aceite
         perejil picado
        60 g de mantequilla
        2 vasos de vino (tamaño vaso de agua)
        diente de ajo
        1 vaso de agua
        1 cebolleta
        zumo de ½ limón
       1 hoja de laurel
       sal.

Preparación:

            - En una cazuela pon la mantequilla con un poco de aceite y rehoga la cebolleta picada, el ajo también picado y la hoja de laurel.             - Cuando estén bien rehogados, añade el vino, el agua y el zumo de limón. Deja reducir a fuego fuerte (20 minutos).
            -   A esta salsa, ya reducida, agrégale un puñado de perejil picado.
            -  En una sartén con aceite fríe las chuletas con sal y pimienta. En otra sartén, saltea las patatas peladas y troceadas, el pimiento cortado en tiras y la cebolleta picada. Luego hornea 10 minutos.
             -  Para servir, pon en el fondo del plato la salsa, encima la chuleta, y, como guarnición, la patata con pimiento y cebolla.


Pollo Asado Con Patatas:



Ingredientes: Para 4 Raciones

    Pollo: 1 Unidad
   Vino Blanco: 1 Chorro
   Ajo: Cantidad Suficiente ( Picar en Dados Finos).
   Zumo de Limón: Cantidad Suficiente.
   Patatas: 1 kilo ( Pelar y Cortar).

Preparación:

  - Bridar el Pollo.
  - Poner en una fuente de horno el pollo con un chorro de vino.
  - Si se quiere también s ele puede añadir un poco de ajo y zumo de limón.
  - Salppimentar y Asar en el horno.
  - Freir Patatas.




Carne Guisada:

       Ingredientes:

          1/2 kilo de carne de ternera para guisar (en trozos) 
          1/2 kilo de cebolla 
          una cucharadita de Bovril (concentrado de carne de buey) 

          una pastilla de caldo de carne o de ave 

          un BUEN chorro de coñac 

          sal


Preparación:


  - En una cacerola ponemos aceite que cubra el fondo y lo calentamos bien. Echamos la carne y la rehogamos por todos los lados un ratito. 
- Añadimos sal y las cebollas en trocitos, no hace falta picarlas mucho, y seguimos rehogando bien a fuego fuerte. -Ahora le ponemos el Bovril, la pastilla de caldo y el chorreón de coñac (con ganas, ¿eh?). Removemos bien y dejamos tapado a fuego lento durante una hora. 
-Entonces lo destapamos y lo dejamos para que se vaya evaporando el líquido que tiene. Ahora es cuando vamos a dejarla en su punto. -Tardará aproximadamente otra media hora. 
-Vamos revolviendo de vez en cuando para controlar que no se queme, pero si se llega a pegar al fondo, mejor. La cebolla irá quedando caramelizada y oscura. 
-Si en ese momento nos gustase más líquida vale más echarle un poquitín de agua que no dejar que se evapore toda (espero explicarme bien). 
-Y yo compruebo el punto cuando, con la cuchara de madera, puedo cortar un trozo de carne. Entonces ¡ya está!. 
-Está estupenda con unas patatas fritas en cuadraditos, con puré de patata, con arroz... 
-Y como relleno de patatas, pimientos, cebollas, calabacines. 
-Para empanada, desmenuzándola y añadiéndole tomate Calvé (del que lleva verduritas).... En fin, múltiples aplicaciones.



Cordero Al Horno:

       Ingredientes:

                1 pata de cordero crencental 
               Ajo picado 
               Sal gorda 

               Aceite de oliva 
0,4º 
               Vino blanco 

               Una hoja de laurel 

               Agua 

               Vinagre de sidra 

               Guarnición: 

               Lechuga 

               Pimientos morrones 

               Patatas 

Preparación:


-La noche antes se aboba el cordero con sal gorda y ajo picado. 
-Se calienta el horno a 200º turbo. 
-Se coloca la pata de cordero en el recipiente que se use para meter al horno, se riega con aceite de oliva, y se pone en la rustidera el laurel y un chorrín de agua, que cubra el fondo. 
-Se mete al horno y programamos 30 min. aprox. dependiendo del el horno y de la pieza de cordero. Miramos de vez en cuando y si vemos que se seca le añadimos agua.
- Cuando veamos que está dorado, le damos la vuelta, y volvemos a programar otros 30 min., siempre contando con lo anteriormente dicho.
- Cuando veamos que vuelve a estar dorado lo regamos con un buen chorro de vino blanco (corriente de el de cocinar), Luego lo sacamos para una pota y lo ponemos en un lugar templado y tapado. 
-La salsa que nos ha quedado en la rustidera la colamos para un cazo y sobamos la rustidera con un poco de vinagre de sidra para despegar todos los jugos que han quedado pegados alrededor, le añadimos agua y lo ponemos al fuego a reducir. 
-Como va a estar muy fuerte, le vamos echando agua al gusto de cada uno, hasta que veamos que la salsa está a nuestro gusto. 
-A la hora de servir, cortamos el cordero que tenemos en la pota en trozos, lo volvemos a poner en la rustidera, le añadimos un poco de la salsa que hemos reducido y lo metemos a calentar a horno fuerte. 
-Para acompañar podemos freír unas patatas o hacerlas a la panadera. Podemos hacer una ensalada de lechuga con pimientos morrones, 
-Espero que os guste. 
-Parece complicado pero no da nada que hace. Mientras está en el horno, puedes estar haciendo otros quehaceres.  



Carne Enrollada:

      Ingredientes:

            1 kg aleta de ternera 
            6 lonchas de jamón cocido 
            2 zanahorias grandes 
            4 huevos 
            1 tomate 
            1 cebolla 
            1 cabeza de ajos 
            sal 

            aceite

Preparación:

-Abrimos la aleta (yo le pido al carnicero que lo haga el), queda como un filete gigante. 
Preparamos una tortilla francesa con los huevos, ligeramente sazonada, si no tienes una sartén grande, prepara dos tortillas medianas. 

-Pela las dos zanahorias, y cortalas a tiras, cuece 5 minutos en agua y sal. 

-Extiende la carne en el banco de cocina, pon encima la tortilla, las lonchas de jamón y la zanahoria, enrolla la carne apretando bien y ata con cordel de cocinar. 

-En una cacerola grande, sofrie por todos los lados para que se dore bien por fuera. 

-Saca la carne y sofrie la cabeza de ajos, haciendo un corte a la redonda para luego poder sacar facilmente el interior. luego añade la cebolla, y por último el toma entero con un corte en cruz en la base. 

-Deja espacio entre el sofrito y vuelve a poner la carne, sazona a tu gusto y rocia con el brandy. Añade el agua y tapa la cacerola. 
-Cuando llegue a ebullición, baja el fuego y deja cocer durante 50 minutos. Da la vuelta a la carne y deja otros 50 minutos. 
-Apaga saca la carne, ponla en un recipiente y deja enfrias en el frigo de un día para otro.

-Lo que ha quedado en la cacerola, retira las pieles de los ajos y el tomate, y tritura con la batidora. Reserva hasta el momento de servir en el frigo. 

-A la hora de servir, desata la carne, corta en filetes de 1 dedo de grosor +/-, calienta la carne y la salsa y a la mesa. puedes acompañar con patatas fritas de corte grueso, o con patatas al horno. 


Pollo A La Coca- Cola:

    Ingredientes:

         12 muslos de pollo 
         1 sobre de sopa de cebolla (a ser posible marca Knor) 
         1 sobre de 12 verduras (A ser posoble marca Knor) 
         2 latas de coca cola 

Preparación:

-Ponemos en una rustidera los muslitos, echamos las sopas por encima y las cocacolas. 
-Dejar que se asara a una temperatura baja, 160º, cerca de 2 horas, UNA DELICIA, la carne muy bien hecha, jugosa. Vamos volteando cada media hora. 

-Al final agregamos unas patatas fritas, bien escurridas, y mezclamos bien con la salsa que tenemos, metemos otra vez al horno y gratinamos 5 minutos.